杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

2 F. x7 k/ _0 B$ x
2 Z) e. m) I3 m6 E: H" z       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。. ]# _! {& R7 L' ^& P% q9 X

; e7 s# r! Q8 r# F- V1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
: u+ S: }) z* y; s0 X. N/ A# M4 s5 V: ]1 W& x8 K/ U9 _3 x# L

0 A; w, H, V* \  O$ f5 m
; h+ s( W4 p' Z0 D8 {8 L& G+ e7 X" J$ i3 m2 e
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:  ]" N% Z5 i. j$ o# Z4 m- V: i
3 k* f% }0 h8 q8 s7 d+ G

# Q5 q( }' w+ y5 H0 a3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。
" M/ x# Q6 c/ E& z7 M# D' X$ K9 K" x- |
- c0 K7 ~" [: t6 a
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
6 g" Q* Z. w* z- K* n# c$ J; @2 t5 A7 y2 C% _& m

& B9 L; r) C! J0 t' B' ?* U% [$ ?' m; L
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。
( \3 l! ?8 Q) q* _5 _- T, {6 R) h" A. C' |& Y

5 K0 E! x, c8 W" t4 V* N+ I6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......2 i& i5 d" {! N! z
  v; I* L; D. I) ], A6 h
( X8 s6 d7 J' G) X0 w. A
7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
% O; O# [: q8 i& N0 f5 m/ P% r' V, z4 ~9 [, U9 S8 @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

( O' V# s" g5 p9 t/ C- `$ B" S; w' ]# C4 ~* Y$ O2 K% x
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
) f5 I) k5 j* U8 y; ^
; r- o( Q; v* H, o0 y1 J# M1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:! U" n9 p7 X/ Q  \
9 ?  L! F& P$ z4 J

0 i* S! S* D: B! `( j  n; k2.鸡蛋磕开:
. v7 B; d! k; J5 u/ z( M8 O1 f
* c$ l& T0 s5 K5 {( L" w" b6 P  T  w& k. e5 D1 P) k
3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。; s/ ~3 @! N* v1 A# h3 c2 H; L2 \4 e
+ n- i2 e- H3 H) h  x

0 L6 K$ Q' q2 v2 l$ r1 |: i+ m4.放入蒸锅蒸......
; j8 Q0 O7 Y) h9 @1 F0 m* C7 w; E% v+ Z% p% G7 v

" Y  ~4 [: \9 |/ t& j+ m5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。! z* z1 Y% e! o& [& {5 b4 M

/ G' H$ t% t  s- v1 k# X  z' L7 e# @/ c$ E- ]- C9 A
5.  OK!可以了,表烫着......
8 ^+ G2 |6 t3 t' _4 ~: x0 X/ U& Y' S/ o/ o8 h
" ?* ?" [/ x: B9 b, |

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
' q1 k' U9 W, Y# K) E' ahappysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

1 v; z! L# B2 z! x. B
1 E  P- d8 e/ D, g等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

4 o  E" O6 Q& @/ s
! ^  @) o! q4 s0 k- m/ ^4 f" Q# Y( G$ l额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:23 编辑 - M$ l' c0 c: i9 r7 t5 S

* B' u8 X# j4 p* N" g8 z, O; [) r: D楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程: # W1 }3 Z# U8 c; N! E
鱼香茄子# C9 n; A; r0 ~' o" b6 u" J; D
0 L+ z+ h1 J! S
凉拌腐竹
4 L2 |$ n* j0 D ( Q& W2 G- n# G3 J3 U0 Z
酱鸭掌
) {. V- A; M1 a% Y+ N4 |- c 7 {& S9 _. F8 }: e
可乐鸡翅根
+ K9 O6 N% ?, n% D8 u* n" x. J 排骨海带汤
, W. H6 ^, G5 K0 R" p1 w
; q; O' r& O: Y1 b" }" F; U" \( h8 X, n  p8 K, m% d* ?
京酱肉丝
% W3 Z+ J- X$ {2 T; A. `
) X# m/ W9 U  A/ h# A! [
! p8 h: l0 e' D( U/ e' A8 N  ?  o% ~干炸小黄花
! k# c& j! {8 N( G

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?
- Y3 \0 }8 H2 \0 f  YILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉